​​«Крестный отец Гарлема».

​​«Крестный отец Гарлема».

Джанкарло Эспозито, помимо предстоящей роли в «Джетт» с Карлой Гуджино, присоединился к Форесту Уитакеру в криминальной драме «Крестный отец Гарлема» (The Godfather of Harlem). Автором нового проекта является Крис Бранкато, один из создателей занятного сериала «Нарко».

Создатели шоу вдохновлялись реальной историей жизни криминального босса Бампи Джонсона (Уитакер), который в начале 60-х годов прошлого столетия вернулся после десятилетней отсидки в Гарлем, которым когда-то правил, и обнаружил, что теперь район управляется итальянской мафией. Чтобы вернуть себе контроль Бампи должен победить криминальный клан Дженовезе. Для достижения этой цели Бампи берет себе в союзники знаменитого радикального проповедника Малькольма Икс.

Джанкарло Эспозито сыграет Адама Клейтона Пауэлла, баптистского проповедника, конгрессмена от Гарлема и вообще человека с обширными аппетитами. Пауэлл является совершенно легендарной фигурой для Гарлема, который больше любого другого жителя Нью-Йорка способствовал развитию гражданских прав и свобод. Его борьба с Бампи Джонсоном вошла в легенды.

Telegra.Ph