​​«Непридуманные истории».

​​«Непридуманные истории».

Классический британский сериал восьмидесятых «Непридуманные истории» (Tales of the Unexpected) от создателя романов «Чарли и шоколадная фабрика», «Большой и добрый великан» Роальда Даля получит вторую жизнь.

За создание ремейка взялась студия Ink Factory, отметившаяся «Ночным администратором» с Томом Хиддлстоном и Хью Лори и выходящей сейчас «Маленькой барабанщицей». На данный момент подробностей о перезапуске очень мало. Известно лишь, что в команду сценаристов вошла Клэр Уилсон («Маленькая барабанщица»). Студия планирует тесно сотрудничать с Roald Dahl Story Company для обеспечения стандартов наследия ныне почившего писателя.

Шоураннером оригинального сериала-антологии был сам Роальд Даль, при этом написав сценарий и сыграв роль рассказчика историй. Каждый эпизод посвящен одному из рассказов писателя, некоторые из которых даже не были выпущены на бумаге.

Также, Роберт Земекис приступает к съёмкам полнометражной картины «Ведьмы» по роману Даля. А «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» получил ремейк.